Am 8. Februar hat uns wieder Frau Mertes besucht. Dieses Mal sprachen wir darüber, wie wir uns in Streitsituationen verhalten können, damit es nicht eskaliert.

Zwischendurch machten wir wieder Spiele und lernten den Stopp-Rap kennen.

Klasse2000_3a_8222_2.jpgKlassse2000_3a_8222_1.jpg

Seit Beginn der Grundschulzeit begleitet uns das Kleine Wir. Es hat uns gezeigt, wie wir gut miteinander umgehen. Am 3. Januar hat es seinen dritten Geburtstag gefeiert und manche Kinder haben ihm sogar Geschenke mitgebracht.

Geburtstag_Wir.jpgGeburtstag_Wir2.jpgGeburtstag_Wir_Ben.jpgGeburtstag_Wir_Benjamin.jpgGeburtstag_Wir_Mats.jpg

Zum Mathematikunterricht gehört nicht nur addieren, subtrahieren, multiplizieren und dividieren, sondern auch das räumliche Vorstellungsvermögen. Deshalb kommt Frau Koch einmal in der Woche zu uns und baut mit uns Würfelgebäude.

Wrfel_Ben_Mats.jpgWrfel_Hannah.jpgWrfel_Kilian.jpgWrfel_Marie_Johanna.jpgWrfel_Sam_Benjamin.jpgWrfel_franziska.jpgWrfel_Zoey_Carla.jpg

Im Sachunterricht hatten wir das Thema "Brücken". Wir mussten herausfinden, wie man eine Brücke möglichst stabil bauen kann. Hier sind unsere Versuche und Ergebnisse.

Brcken_Benjamin_Johanna.jpgBrcken_Benjamin_Matthias_Franziska_Hannah_da_vinci.jpgBrcken_Carla_Sam_Hannah.jpgBrcken_Marie_Kilian.jpgBrcken_Mats_Zoey_Jan.jpg

Im Oktober besuchte uns wieder Frau Mertes von Klasse 2000 mit Klaro.

Thema war dieses mal das Arbeiten im Team. Dafür gingen wir in die Turnhalle und haben Spiele zur Teamarbeit gespielt. Wir mussten einander führen oder auch alle gemeinsam mit einem Seil ein großes Viereck bilden. An einem Seil hielten wir uns alle fest und ließen uns nach hinten fallen. Das erforderte viel Vertrauen in die gesamte Gruppe. Wie immer hat uns die Stunde mit Klaro viel Spaß gemacht.Klasse_2000_21-1.jpgKlasse_2000_21-2.jpg

Klasse_2000_21-3.jpgKlasse_2000_21-4.jpgKlasse_2000_21-5.jpg